Сокол А. И. Овцы и козы в крестьянском и фермерском хозяйстве : Справ. пособие / А. И. Сокол. - Х. : ФЛП Либуркина Л.М., 2006. - 288 c. - Библиогр.: с. 284 - рус.Изложены биологические и хозяйственные особенности роста и развития овец и коз, охарактеризованы основные породы, разводимых в Украине и завозимые из стран СНГ, а также получаемая из них разнообразная продукция. Даны рекомендации по кормлению, содержанию и разведению данных животных, использованию и переработке шерсти, пуха, мяса, молока, смушков, мехового, шубного и кожевенного сырья в домашних условиях. Рассмотрены ценные целебные и диетические свойства овечьего и козьего молока, козлятины и баранины. Предложены рецепты изготовления различных продуктов из молока и мяса, описаны меры предупреждения и борьбы с различными заболеваниями. Індекс рубрикатора НБУВ: П66,1
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА671228 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|