РЕФЕРАТИВНА БАЗА ДАНИХ "УКРАЇНІКА НАУКОВА"
Abstract database «Ukrainica Scientific»


Бази даних


Реферативна база даних - результати пошуку


Вид пошуку
Пошуковий запит: (<.>ID=REF-0000092145<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 1

Галат Б. Ф. 
Молоко: производство и переработка : Моногр. / Б. Ф. Галат, В. В. Змиев, Н. И. Машкин, И. М. Шевченко, Л. Н. Иванов. - Х., 2005. - 352 c. - Библиогр.: с. 345-346 - рус.

Рассмотрены один из наиболее ценных продуктов питания человека - молоко, его природа, состав, свойства и микробиология. Изложены физиология и биохимия молочной железы и определены факторы, влияющие на продуктивность и качественные показатели молока коров. Описаны современные технологии производства молока, государственные стандарты и технологические нормативы, технологии питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра и масла. Проанализировано влияние сахарной и кормовой свеклы на состав и технологические свойства молока. Освещен передовой опыт производства молока в некоторых хозяйствах Украины. Предложены пути повышения качественных показателей молока и совершенствования молочного производства в Харьковской области.


Індекс рубрикатора НБУВ: П60-273.97 + Л95

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА674359 Пошук видання у каталогах НБУВ 
  Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
 
Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського
Відділ наукового формування національних реферативних ресурсів
Інститут проблем реєстрації інформації НАН України

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського