Лазарь В. Г. Соя: история сои, применение в пищевой промышленности, технологии / В. Г. Лазарь. - К. : Раритет, 2003. - 144 c. - Библиогр.: с. 141-143 - рус.Рассмотрена история развития, расширения посевов и применения сои в мире. Охарактеризованы соевые белки, производимые на "Соевой фабрике" пос. Чабаны Киевской области, освещены особенности их применения в пищевой промышленности с учетом вкусовых качеств и функциональных особенностей. Рассмотрены вопросы безопасности использования новых продуктов, намечены пути снижения ингибиторов протеина с помощью термообработки сырой соевой муки, применение которой снижает остаточную вредоносную активность ингибитора тринсина. Індекс рубрикатора НБУВ: П213.6 г(0) + Л80-32 + Л912.43
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА644166 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|