Завалий А. А. 
Устройства для инфракрасной сушки плодов и овощей / А. А. Завалий, И. В. Янович // Збірник наукових праць Вінницького національного аграрного університету. Серія : Технічні науки. - 2012. - Вип. 11(2). - С. 347-351. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/znpvnutn_2012_11%282%29__60
Разработаны устройства для инфракрасной сушки термолабильных материалов, основанные на целенаправленном распределении отраженного излучения по поверхности сушки. Описан метод проектирования отражающих поверхностей, обеспечивающих равномерное тепловое облучение продукта сушки. В разработанных устройствах экспериментально исследовано распределение теплового излучения, скорости сушки и температуры продукта в процессе сушки, определены энергетические затраты на сушку плодов и овощей, нарезанных ломтиками. Показано, что устройства обеспечивают экономически эффективный, экологически чистый и эргономичный процесс производства сушеных плодов и овощей высокого качества.
  Повний текст PDF - 457.875 Kb    Зміст випуску     Цитування публікації

Цитованість авторів публікації:
  • Завалий А.
  • Янович И.

  • Бібліографічний опис для цитування:

    Завалий А. А. Устройства для инфракрасной сушки плодов и овощей / А. А. Завалий, И. В. Янович // Збірник наукових праць Вінницького національного аграрного університету. Серія : Технічні науки. - 2012. - Вип. 11(2). - С. 347-351. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/znpvnutn_2012_11(2)__60.

      Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
     
    Відділ інформаційно-комунікаційних технологій
    Пам`ятка користувача

    Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського