Завалий А. А.
Устройства для инфракрасной сушки плодов и овощей / А. А. Завалий, И. В. Янович // Збірник наукових праць Вінницького національного аграрного університету. Серія : Технічні науки. - 2012. - Вип. 11(2). - С. 347-351. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/znpvnutn_2012_11%282%29__60
Разработаны устройства для инфракрасной сушки термолабильных материалов, основанные на целенаправленном распределении отраженного излучения по поверхности сушки. Описан метод проектирования отражающих поверхностей, обеспечивающих равномерное тепловое облучение продукта сушки. В разработанных устройствах экспериментально исследовано распределение теплового излучения, скорости сушки и температуры продукта в процессе сушки, определены энергетические затраты на сушку плодов и овощей, нарезанных ломтиками. Показано, что устройства обеспечивают экономически эффективный, экологически чистый и эргономичный процесс производства сушеных плодов и овощей высокого качества.
Цитованість авторів публікації:Завалий А.Янович И.
Бібліографічний опис для цитування:
Завалий А. А. Устройства для инфракрасной сушки плодов и овощей / А. А. Завалий, И. В. Янович // Збірник наукових праць Вінницького національного аграрного університету. Серія : Технічні науки. - 2012. - Вип. 11(2). - С. 347-351. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/znpvnutn_2012_11(2)__60.
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити
"Анкету науковця"
|