Наукова періодика України | Доповіді Національної академії наук України | ||
Багно А. М. О квазилэмбовских волнах в системе слой идеальной жидкости — сжимаемый упругий слой с начальными напряжениями / А. М. Багно // Доповіді Національної академії наук України. - 2016. - № 3. - С. 38-47. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/dnanu_2016_3_8 На основании трехмерных линеаризованных уравнений (ТЛУ) теории упругости конечных деформаций для твердого тела и ТЛУ Эйлера для идеальной сжимаемой жидкости построены дисперсионные кривые нормальных квазилэмбовских волн в гидроупругой системе в широком диапазоне частот. Проанализировано влияние начальных напряжений в предварительно деформированном сжимаемом упругом слое, а также толщины слоя жидкости на фазовые скорости квазилэмбовских мод в гидроупругом волноводе. Числовые результаты приведены в виде графиков и дан их анализ.На основании трехмерных линеаризованных уравнений теории упругости конечных деформаций для твердого тела и трехмерных линеаризованных уравнений Эйлера для идеальной сжимаемой жидкости построены дисперсионные кривые нормальных квазилэмбовских волн в гидроупругой системе в широком диапазоне частот. Проанализировано влияние начальных напряжений в предварительно деформированном упругом слое, а также полупространства идеальной сжимаемой жидкости на фазовые скорости квазилэмбовских мод в гидроупругом волноводе. Числовые результаты приведены в виде графиков и дан их анализ. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Багно А. М. О квазилэмбовских волнах в системе слой идеальной жидкости — сжимаемый упругий слой с начальными напряжениями / А. М. Багно // Доповіді Національної академії наук України. - 2016. - № 3. - С. 38-47. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/dnanu_2016_3_8. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |