Наукова періодика України | Бізнес Інформ | ||
Гамма Т. Н. Развитие интеграционных процессов предприятий пищевой промышленности Украины / Т. Н. Гамма // Бізнес Інформ. - 2014. - № 4. - С. 130-135. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/binf_2014_4_22 Цель работы - исследование современного состояния, тенденций и проблем развития интеграционных процессов предприятий пищевой промышленности Украины, определение закономерностей формирования и функционирования интегрированных объединений в различных отраслях пищевой промышленности. Рассмотрена и проанализирована сущность дефиниций "интеграция" и "интеграционный процесс" на основе анализа, систематизации и обобщения научных работ множества ученых, представлено их авторское определение. На основе результатов исследования наиболее крупных и успешных интегрированных объединений в пищевой промышленности Украины, таких как Группа компаний "Кернел групп", ЧАО "Мироновский хлебопродукт", Группа компаний "Терра Фуд", ЧАО "Хлеб Киева", кондитерская корпорация "Roshen", были выявлены основные тенденции, закономерности и проблемы развития интеграционных процессов. Это позволило сформулировать дальнейшие направления исследования: решение проблем неэффективного использования интеграции ее участниками, а также необходимость выделения общих тенденций развития отдельных отраслей пищевой промышленности, их последующую группировку с целью формирования соответствующей стратегии интеграционных процессов для каждой выделенной группы. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Гамма Т. Н. Развитие интеграционных процессов предприятий пищевой промышленности Украины / Т. Н. Гамма // Бізнес Інформ. - 2014. - № 4. - С. 130-135. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/binf_2014_4_22. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |