Наукова періодика України | Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики | ||
Омельченко І. О. Особливості термічної деструкції олії м’яти перцевої в бінарних системах із β-циклодекстрином / І. О. Омельченко, Т. Г. Ярних, І. Б. Янчук, Г. І. Борщевський // Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики. - 2016. - № 1. - С. 48-51. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/apfimntp_2016_1_12 Одним из наиболее перспективных путей изменения физико-химических свойств активных фармацевтических ингредиентов является капсулирование на молекулярном уровне с использованием циклодекстринов. Это позволяет создать препараты с заданной активностью и регулируемым распределением в организме. С этой целью в работе исследована термическая деструкция масла мяты в бинарных системах с <$E beta>-циклодекстрином. Установлено, что термическая деструкция эквимолярной механической смеси и комплекса включения типа "хозяин-гость" с составом 1:1 проходит по разным механизмам. Показано, что полученные данные термостабильности полезны при идентификации комплекса включения "<$E beta>-ЦД - масло мяты перечной" и оценке полноты комплексообразования, а также при разработке технологии получения лекарственных форм супрамолекулярного комплекса <$E beta>-циклодекстрина и масла мяты перечной. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Омельченко І. О. Особливості термічної деструкції олії м’яти перцевої в бінарних системах із β-циклодекстрином / І. О. Омельченко, Т. Г. Ярних, І. Б. Янчук, Г. І. Борщевський // Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики. - 2016. - № 1. - С. 48-51. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/apfimntp_2016_1_12.Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |