Наукова періодика України Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики


Varynskyi B. O. 
Quantitative analysis of piperidin-1-ium ((5-(2-furyl)-4-phenyl-4H-1,2,4-triazol-3-yl)thio)acetate, substance of the veterinary drug "Tryfuzol", in poultry meat by LC–DAD–MS / B. O. Varynskyi, Ye. G. Knysh, V. V. Parchenko, O. I. Panasenko, A. G. Kaplaushenko // Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики. - 2015. - № 2. - С. 25-31. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/apfimntp_2015_2_7
Разработка чувствительной, правильной, воспроизводимой ВЭЖХ-ДМД-МС методики определения остаточных количеств активной субстанции препарата tryfuzol в образцах гомогената куриного мяса и применения этого метода для испытуемых групп кур является важной задачей для подтверждения безопасности использования указанного препарата. С целью разработки методики оптимизированы условия экстракции вещества. Установлены оптимальные условия экстракции. Оптимизированы условия хроматографических и масс-спектрометрических исследований. В качестве подвижной фазы со скоростью потока 0,4 мл мин-1 с изократическим элюированием использовалось 0,1 % (об/об) формиатной кислоты в воде (A), ацетонитрил, содержащий 0,1 % (об/об) формиатной кислоты (B). Состав подвижной фазы 70 % A/ 30 % B (об/об). Общее время хроматографирования составляет 5 мин. Длина волны детектора - 276 нм. Контроль наличия субстанции проводили по времени удерживания, а также на основании УФ и масс-спектров. Разработанная методика соответствует требованиям соответствующих нормативных документов. Также с помощью данной методики доказано отсутствие указанной субстанции в исследуемой группе кур.
  Повний текст PDF - 529.403 Kb    Зміст випуску     Цитування публікації

Цитованість авторів публікації:
  • Varynskyi B.
  • Knysh Y.
  • Parchenko V.
  • Panasenko O.
  • Kaplaushenko A.

  • Бібліографічний опис для цитування:

    Varynskyi B. O. Quantitative analysis of piperidin-1-ium ((5-(2-furyl)-4-phenyl-4H-1,2,4-triazol-3-yl)thio)acetate, substance of the veterinary drug "Tryfuzol", in poultry meat by LC–DAD–MS / B. O. Varynskyi, Ye. G. Knysh, V. V. Parchenko, O. I. Panasenko, A. G. Kaplaushenko // Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики. - 2015. - № 2. - С. 25-31. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/apfimntp_2015_2_7.

      Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
     
    Відділ інформаційно-комунікаційних технологій
    Пам`ятка користувача

    Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського