Наукова періодика України | Запорізький медичний журнал | ||
Рыскиев Б. А. Оценка количественного поступления поваренной соли в организм при употреблении хлебобулочных изделий населением Узбекистана / Б. А. Рыскиев // Запорожский медицинский журнал. - 2012. - № 5. - С. 49-51. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Zmzh_2012_5_16 Оценка фактического потребления хлебобулочных изделий среди взрослого населения Узбекистана показывает их значительный объем в среднесуточном рационе питания (в городе - 480 г, в сельской местности - 510 г на 1 человека). Выявлено, что содержание поваренной соли в хлебобулочных изделиях варьируе в диапазоне от 1 до 2,8 г на 100 г продукта и является следствием отсутствия регламента данного показателя в стандартах. Суточное поступление поваренной соли для городского населения составляет 9,6 г, сельского - 10,2 г. Сельские жители в значительно большей степени потребляют национальные хлебобулочные изделия, изготовленные в домашних условиях, а изделий промышленного производства - в 1,7 раза меньше (320 против 190 г). Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Рыскиев Б. А. Оценка количественного поступления поваренной соли в организм при употреблении хлебобулочных изделий населением Узбекистана / Б. А. Рыскиев // Запорожский медицинский журнал. - 2012. - № 5. - С. 49-51. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Zmzh_2012_5_16. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |