Наукова періодика України | Вісник Черкаського університету | ||
Gusak A. M. Ostwald ripening revisited / A. M. Gusak, K. N. Tu // Вісник Черкаського університету. Серія : Фізико-математичні науки. - 2012. - № 229. - С. 71-89. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/VchuFM_2012_229_10 Отмечено, что ЛСВ теория оствальдовського созревания предполагает очень малую объемную долю выделившейся фазы, большинство экспериментов проведены в условиях объемных долей по крайней мере в несколько процентов. Объемная доля "большая", если длина диффузионного экранирования не превышает среднего расстояния между частицами (f больше где-то, чем один процент). В этом случае шум концентраций и ближние диффузионные взаимодействия делают подход ЛСВ НЕ валидным. Чтобы обойти указанную проблему, необходимо переформулировать основное уравнение роста или уменьшения в ЛСВ теории в виде "скорость = подвижности, умноженной на движущую силу". Применен подход "нормализованного пространства", развитый недавно для роста зерен, до коалесценции. При этом подвижность обратно пропорциональной размеру системы. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Gusak A. M. Ostwald ripening revisited / A. M. Gusak, K. N. Tu // Вісник Черкаського університету. Серія : Фізико-математичні науки. - 2012. - № 229. - С. 71-89. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/VchuFM_2012_229_10. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |