Наукова періодика України | Український кардіологічний журнал | ||
Єпанчінцева О. А. Хірургічна реваскуляризація міокарда при стабільній ішемічній хворобі серця. Quo vadis? / О. А. Єпанчінцева, О. Й. Жарінов, Б. М. Тодуров // Український кардіологічний журнал. - 2018. - № 5. - С. 66-79. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Ukzh_2018_5_10 Проанализированы современные данные о роли операции аортокоронарного шунтирования (АКШ) у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца. Приведены принципы предоперационной оценки риска и выбора между АКШ и перкутанным коронарным вмешательством. На основании результатов контролированных исследований определены показания к операции АКШ в согласованных рекомендациях. Оценка жизнеспособности миокарда и коронарного резерва дает возможность улучшить отбор пациентов для реваскуляризационных вмешательств. С позиций доказательной медицины рассмотрены предикторы ранних послеоперационных осложнений и результаты длительного наблюдения за пациентами, перенесшими АКШ. Возможными промежуточными критериями эффективности реваскуляризации являются изменения насосной функции левого желудочка и показатели качества жизни. Отдельное внимание уделено перспективам использования новых хирургических технологий для улучшения результатов АКШ. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Єпанчінцева О. А. Хірургічна реваскуляризація міокарда при стабільній ішемічній хворобі серця. Quo vadis? / О. А. Єпанчінцева, О. Й. Жарінов, Б. М. Тодуров // Український кардіологічний журнал. - 2018. - № 5. - С. 66-79. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Ukzh_2018_5_10.Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |