Наукова періодика України | Ukrainian food journal | ||
Dikhtyar A. Research of high oleic sunflower oil properties under the hydrothermal effect / A. Dikhtyar, N. Fedak, N. Murlikina // Ukrainian food journal. - 2016. - Vol. 5, Issue 1. - С. 70-79. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/UFJ_2016_5_1_10 Современный тренд жизни обусловливает необходимость формирования профиля потребительских свойств изделий из заварного теста по принципу: доступно, вкусно, полезно, удобно. Изучение свойств жирового рецептурного компонента заварного теста в условиях моделирования технологического процесса позволит управлять и обеспечить получение конкурентоспособной продукции. Для оценки преобразований, которые происходят в модельных системах высокоолеиновое подсолнечное масло - вода в течение гидротермического воздействия, применены физико-химические методы исследований, а именно стандартные методики определения кислотного (КЧ), пероксидного (ПЧ) чисел, числа омыления (ЧО). Полученные данные подтверждают возрастание скорости гидролиза и накопление свободных жирных кислот в модельных системах масло - вода вследствие повышения температуры (от 20 до 100 <^>o Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Dikhtyar A. Research of high oleic sunflower oil properties under the hydrothermal effect / A. Dikhtyar, N. Fedak, N. Murlikina // Ukrainian food journal. - 2016. - Vol. 5, Issue 1. - С. 70-79. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/UFJ_2016_5_1_10.Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |