Наукова періодика України | Сучасна гастроентерологія | ||
Ткачишин В. С. Залежність рівня загального білірубіну в крові від стажу роботи працівників локомотивних бригад / В. С. Ткачишин, О. Ю. Алексійчук, Н. Ю. Ткачишина. // Сучасна гастроентерологія. - 2012. - № 5. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/SGastro_2012_5_8 Результаты проведенных исследований выявили достоверное увеличение разницы в уровне общего билирубина (ОБ) в крови работников локомотивных бригад (<$E р~<<~0,05>) по сравнению с работниками инженерного звена (контрольная группа). Повышенное содержание ОБ в крови имели 46 лиц из 249 ((<$E 18,5~symbol С~2,46>) %). При исследовании динамики уровня ОБ в крови зафиксированы пиковые значения выше нормы в первые 5 лет и в интервале 13 - 15 лет работы, чего не наблюдалось у лиц контрольной группы. Отмечена определенная закономерность изменения уровня ОБ в крови работников локомотивных бригад. При нормальных показателях ОБ в крови при трудоустройстве на второй и четырнадцатый год работы возникают определенные декомпенсационные процессы со стороны органов гепатобилиарной системы, которые проявляются максимальным подъемом уровня ОБ в крови. Такая тенденция наблюдается в основной группе в целом и в подгруппах здоровых лиц и лиц с патологией органов пищеварения. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Ткачишин В. С. Залежність рівня загального білірубіну в крові від стажу роботи працівників локомотивних бригад / В. С. Ткачишин, О. Ю. Алексійчук, Н. Ю. Ткачишина. // Сучасна гастроентерологія. - 2012. - № 5. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/SGastro_2012_5_8.Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |