Наукова періодика України | Праці Таврійського державного агротехнологічного університету | ||
Акуленко С. В. Повышение эффективности процесса куттерования / С. В. Акуленко, А. Л. Желудков // Праці Таврійського державного агротехнологічного університету. Технічні науки. - 2016. - Вип. 16, т. 1. - С. 120-125. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Ptdau_2016_16_1_20 Цель работы - повышение эффективности процесса куттерования при производстве колбасных изделий из мясного сырья. Сделаны выводы, что на эффективность работы куттера влияют не конкретные численные значения режимно-конструктивных параметров, а их сочетание. Интенсификация процесса (увеличение скорости резания и линейной скорости чаши) ведет к увеличению таких показателей, как удельная энергоемкость процесса и прирост температуры сырья. Поэтому для определения оптимальных режимов работы куттера необходимо проведение более углубленного анализа, учитывающего качественные показатели измельчаемого сырья. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Акуленко С. В. Повышение эффективности процесса куттерования / С. В. Акуленко, А. Л. Желудков // Праці Таврійського державного агротехнологічного університету. Технічні науки. - 2016. - Вип. 16, т. 1. - С. 120-125. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Ptdau_2016_16_1_20. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |