Наукова періодика України | Праці Одеського політехнічного університету | ||
Ткаченко Б. О. Моделирование колебаний при растачивании отверстий с учетом переменной жесткости технологической системы / Б. О. Ткаченко, А. В. Баланюк // Праці Одеського політехнічного університету. - 2014. - Вип. 2. - С. 34-38. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Popu_2014_2_7 При растачивании протяженных отверстий возможно образование различных погрешностей, а именно: волнистости поверхности, погрешности формы в осевом сечении. Цель работы - установление закономерности образования указанных погрешностей в зависимости от конструктивных параметров технологической системы, свойств отрабатываемого материала, режимов резания. Нахождение указанных закономерностей позволяет на этапе проектирования технологического процесса выбирать оптимальные значения режимов резания и конструктивные параметры режущего инструмента. В качестве методологии исследования применен метод математического моделирования горизонтально-расточной операции с учетом переменной жесткости технологической системы. Разработана математическая модель, позволяющая прогнозировать образующиеся на горизонтально-расточной операции погрешности обработки с целью их дальнейшей минимизации. Практическое применение разработанной модели дает возможность построения монограмм, позволяющих рабочему-расточнику выбирать рациональные режимы резания в зависимости от условий обработки. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Ткаченко Б. О. Моделирование колебаний при растачивании отверстий с учетом переменной жесткости технологической системы / Б. О. Ткаченко, А. В. Баланюк // Праці Одеського політехнічного університету. - 2014. - Вип. 2. - С. 34-38. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Popu_2014_2_7. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |