Наукова періодика України | Naukovyi visnyk Natsionalnoho Hirnychoho Universytetu | ||
Голинько В. И. Исследование образования просыпей при работе ленточных конвейеров / В. И. Голинько, И. О. Лутс // Науковий вісник Національного гірничого університету. - 2013. - № 5. - С. 99-103. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Nvngu_2013_5_18 Цель работы - изучение налипания марганцевой руды на конвейерную ленту, определение основных факторов, влияющих на процессы взаимодействия глинистых частиц с рабочей поверхностью ленты. Изучение интенсивности отложения просыпей и определение минимально допустимого временного промежутка между их уборкой при транспортировании марганцевой руды ленточным конвейером, и зависимости повышения запыленности воздуха от наличия просыпей в подленточном пространстве. Методика промышленных исследований заключалась в выборе и обозначении замерных площадок через равные расстояния по длине конвейерного става. Расстояния между соседними роликоопорами на верхней ветви составляет 1,4 м, а на нижней ветви 2,8 м. Замерные площадки выбраны под обеими ветвями конвейера, причем ширина замерной площадки принималась равной ширине листов перекрытия, а длина равной шагу роликоопор. При этом зафиксированы время работы конвейера и его производительность, учтена эффективность работы очистных устройств. Произведены еженедельные взвешивания количества просыпей на замерных площадках. Определены зависимости интенсивности отложения просыпей: B Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Голинько В. И. Исследование образования просыпей при работе ленточных конвейеров / В. И. Голинько, И. О. Лутс // Науковий вісник Національного гірничого університету. - 2013. - № 5. - С. 99-103. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Nvngu_2013_5_18. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |