Наукова періодика України | Наукові праці Національного університету харчових технологій | ||
Радзиевская И. Г. Исследование окислительной деструкции растительных масел разной степени насыщенности в присутствиии токоферола / И. Г. Радзиевская, О. П. Мельник // Наукові праці Національного університету харчових технологій. - 2016. - Т. 22, № 3. - С. 206-216. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Npnukht_2016_22_3_26 Исследовано содержание изомеров токоферола и их активность в растительных маслах с разной глубиной рафинации - от прессовых нерафинированных до рафинированных дезодорированных. Показано, что изомерный состав токоферолов оказывает влияние на скорость и кинетику процессов удлинения и обрыва радикальных цепей окисления. Установлена связь между жирнокислотным составом масла, в частности содержанием ненасыщенных жирных кислот, скоростью протекания реакций пероксидации и содержанием ингибиторов окисления. Подчеркнуто, что решающим фактором при торможении окислительных реакций является ингибирующее влияние токоферола, а именно его общее содержание при наибольшем содержании <$E alpha>-изомера. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Радзиевская И. Г. Исследование окислительной деструкции растительных масел разной степени насыщенности в присутствиии токоферола / И. Г. Радзиевская, О. П. Мельник // Наукові праці Національного університету харчових технологій. - 2016. - Т. 22, № 3. - С. 206-216. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Npnukht_2016_22_3_26. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |