Наукова періодика України | Microbiological journal | ||
Гурина Т. М. Стандартизация процесса криоконсервирования дрожжей Saccharomyces boulardii для использования в коллекциях и банках промышленных штаммов микроорганизмов / Т. М. Гурина, И. П. Высеканцев, О. М. Бабинец // Мікробіологічний журнал. - 2013. - Т. 75, № 5. - С. 33-39. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/MicroBiol_2013_75_5_6 Экспериментально обоснован новый принцип реализации протокола замораживания-оттаивания при криоконсервировании микроорганизмов - инициация процесса кристаллообразования на этапе охлаждения и оттаивание с контролируемой скоростью нагрева. Это позволяет повысить жизнеспособность клеток, гарантировать одинаковое их количество в каждом препарате и уменьшить риск контаминации образцов на этапе оттаивания. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Гурина Т. М. Стандартизация процесса криоконсервирования дрожжей Saccharomyces boulardii для использования в коллекциях и банках промышленных штаммов микроорганизмов / Т. М. Гурина, И. П. Высеканцев, О. М. Бабинец // Мікробіологічний журнал. - 2013. - Т. 75, № 5. - С. 33-39. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/MicroBiol_2013_75_5_6. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |