Наукова періодика України Microbiological journal


Гурина Т. М. 
Стандартизация процесса криоконсервирования дрожжей Saccharomyces boulardii для использования в коллекциях и банках промышленных штаммов микроорганизмов / Т. М. Гурина, И. П. Высеканцев, О. М. Бабинец // Мікробіологічний журнал. - 2013. - Т. 75, № 5. - С. 33-39. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/MicroBiol_2013_75_5_6
Экспериментально обоснован новый принцип реализации протокола замораживания-оттаивания при криоконсервировании микроорганизмов - инициация процесса кристаллообразования на этапе охлаждения и оттаивание с контролируемой скоростью нагрева. Это позволяет повысить жизнеспособность клеток, гарантировать одинаковое их количество в каждом препарате и уменьшить риск контаминации образцов на этапе оттаивания.
  Повний текст PDF - 313.704 Kb    Зміст випуску     Цитування публікації

Цитованість авторів публікації:
  • Гурина Т.
  • Высеканцев И.
  • Бабинец О.

  • Бібліографічний опис для цитування:

    Гурина Т. М. Стандартизация процесса криоконсервирования дрожжей Saccharomyces boulardii для использования в коллекциях и банках промышленных штаммов микроорганизмов / Т. М. Гурина, И. П. Высеканцев, О. М. Бабинец // Мікробіологічний журнал. - 2013. - Т. 75, № 5. - С. 33-39. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/MicroBiol_2013_75_5_6.

      Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
     
    Відділ інформаційно-комунікаційних технологій
    Пам`ятка користувача

    Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського