Григорян К. Р.
Влияние диметилсульфоксида и диэтилсульфоксида на термическую денатурацию человеческого сывороточного альбумина / К. Р. Григорян, Ш. А. Маркарян, М. Г. Азнаурян // Проблемы криобиологии. - 2009. - Т. 19, № 1. - С. 3-9. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/KrioBiol_2009_19_1_3
Методами электронной и флуоресцентной спектроскопии изучено влияние диметилсульфоксида и диэтилсульфоксида (ДЭСО) на термическую (тепловую и холодовую) денатурацию сывороточного альбумина человека в температурном интервале от -20 до 90 <$E symbol Р>C. Выявлено, что при тепловой денатурации в присутствии ДЭСО наблюдается переход кислотного характера при температуре 47,61 <$E symbol Р>C, а при холодовой денатурации прямые гидрофобные взаимодействия сульфоксидов с поверхностью белка приводят к образованию стабильной "ледяной" оболочки, которая предохраняет белок от необратимых структурных изменений.
Цитованість авторів публікації:Григорян К.Маркарян Ш.
Азнаурян М.
Бібліографічний опис для цитування:
Григорян К. Р. Влияние диметилсульфоксида и диэтилсульфоксида на термическую денатурацию человеческого сывороточного альбумина / К. Р. Григорян, Ш. А. Маркарян, М. Г. Азнаурян // Проблемы криобиологии. - 2009. - Т. 19, № 1. - С. 3-9. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/KrioBiol_2009_19_1_3.
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити
"Анкету науковця"
|