Наукова періодика України Физиология растений и генетика


Адамовская В. Г. 
Изменения активности фенилаланинаммиаклиазы при действии a-аминооксиуксусной кислоты и d-фенилаланина в проростках ярового ячменя и кукурузы, различающихся по устойчивости к фузариозу / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, Л. Я. Безкровная // Физиология и биохимия культурных растений. - 2013. - Т. 45, № 3. - С. 230-237. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/FBKR_2013_45_3_7
Приведены сведения об изменении активности фенилаланинаммиаклиазы (ФАЛ) у генотипов ярового ячменя и кукурузы, различающихся по устойчивости к фузариозу, при действии специфических ингибиторов - <$Ealpha>-аминооксиуксусной кислоты и d-фенилаланина. Показано, что характер изменения активности ФАЛ не всегда зависит от устойчивости генотипов зерновых культур к возбудителям фузариоза и уровня активности фермента при инфицировании проростков патогеном. Сделано предположение, что уровни индуцирования и ингибирования ФАЛ у разных по устойчивости генотипов зерновых культур при действии специфических ингибиторов определяются различными механизмами, контролирующими этот фермент.
  Повний текст PDF - 409.315 Kb    Зміст випуску     Цитування публікації

Цитованість авторів публікації:
  • Адамовская В.
  • Молодченкова О.
  • Безкровная Л.

  • Бібліографічний опис для цитування:

    Адамовская В. Г. Изменения активности фенилаланинаммиаклиазы при действии a-аминооксиуксусной кислоты и d-фенилаланина в проростках ярового ячменя и кукурузы, различающихся по устойчивости к фузариозу / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, Л. Я. Безкровная // Физиология и биохимия культурных растений. - 2013. - Т. 45, № 3. - С. 230-237. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/FBKR_2013_45_3_7.

      Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
     

       Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського