3. |
Смирняков, Юрий Иванович. Спутник грибника : справочное пособие / Ю. И. Смирняков, А. К. Кощеев, А. А. Кощеев. - Москва : Экология, 1992. - 303 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 299. - ISBN 5-7120-0379-1 (в пер.) : Б. ц. Рубрики: Другие овощные. Пряные овощные. Грибы Кл.слова: грибы -- МОРФОЛОГИЯ -- СВОЙСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЯДОВИТЫЕ -- сбор -- ЗАГОТОВКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОСЛОВИЦЫ -- ПОГОВОРКИ -- ПРИМЕТЫ -- кулинария -- РЕЦЕПТ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КАЛЕНДАРЬ Анотація: Эта книга отличается от многих других, ранее изданных книг о грибах тем, что в ней впервые подробно освещены санитарно-гигиенические требования к грибам, их пищевая и диетологическая ценность. Описаны способы сбора, заготовки и переработки грибов, правила торговли ими на рынках, профилактика пищевых отравлений грибами. Вниманию читателей предлагается 750 рецептов блюд и приправ из грибов: здесь и первые, и вторые блюда, и пироги, пельмени, фарши, начинки с грибами, соусы грибные, и многое другое. Для любителей сбора грибов и грибной кулинарии. Дод. точки доступу: Кощеев, Аркадий Константинович; Кощеев, Александр Аркадьевич
|