Пошуковий запит: (<.>K=СЕЛЕКЦИ$<.>+<.>K=ПРОМЫШЛЕНН$<.>+<.>K=МИКРООРГАНИЗМ$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 128
Представлено документи з 1 до 20
|
| |
1. |
Лебедева, Е. И. Получение ферментных препаратов каталазы Penicillium vitale Pidopl. et Bilai. и изучение некоторых их свойств : дисс. ... канд. биол. наук / Е. И. Лебедева ; Украинский НИИ спиртовой и ликеро-водочной промышленности. - К., 1967. - 163 с. + прил. 14 с.
Дод. точки доступу: Украинский НИИ спиртовой и ликеро-водочной промышленности
|
2. |
Осадчая, И. Ф. Применение ферментов глюкозооксидазы и каталазы (Penicillium Vitale Pidoplischko et Bilai) для стабилизации и улучшения качества топленых жиров : дисс. ... канд. биол. наук / И. Ф. Осадчая ; Украинский НИИ мясной и молочной промышленности. - К., 1969. - 169 с.
Дод. точки доступу: Украинский НИИ мясной и молочной промышленности
|
3. |
Ривкин, М. И. Изучение третичной структуры тРНК в растворе методом внутримолекулярного алкилирования : дисс. ... канд. биол. наук / М. И. Ривкин ; Главное управление микробиологической промышленности. - Новосибирск, 1975. - 111 с.
Дод. точки доступу: Главное управление микробиологической промышленности
|
4. |
Мудрак, Т. Е. Подбор термотолерантных штаммов дрожжей и разработка технологии сбраживания ими сусла спиртового производства : автореф дисс. ... канд. техн. наук / Т. Е. Мудрак ; науч. рук. В. А. Маринченко ; Мин-во высшего и среднего спец. образования РСФСР, Технологический ин-т пищевой промышленности. - Киев, 1987. - 22 с.
Дод. точки доступу: Маринченко, В.А. (науч. рук.); Мин-во высшего и среднего спец. образования РСФСРТехнологический ин-т пищевой промышленности
|
5. |
Павленишвили, М. Д. Селекция микроскопических грибов - продуцентов кислотостабильных a - и глюкоамилаз : автореф. дисс. ... канд. биол. наук / М. Д. Павленишвили ; науч. рук. Т. П. Пичхая ; АН ГCСР, Ин-т биохимии растений. - Тбилиси, 1983. - 23 с.
Дод. точки доступу: Пичхая, Т.П. (науч. рук.); АН ГCСРИн-т биохимии растений
|
6. |
Чаговец, Р. В. Основные предпосылки развития витаминной промышленности УССР и задачи научной работы / Р.В. Чаговец> // Вопросы биохимии в пищевой промышленности. - К. : АН УССР, 1951. - С. 75-82
|
7. |
Вопросы биохимии в пищевой промышленности : сборник трудов конференции ин-та биохимии АН УССР и Украинского научно-исследовательского ин-та пищевой промышленности / Ред. Р.В. Чаговець. - 1951 : АН УССР, 1951. - 112 с. - Б. ц.
Дод. точки доступу: Чаговець, Р.В. (ред.)
|
8. |
Гулый, М. Ф. Технология получения очищенных препаратов каталазы и глюкозооксидазы Penicillium vitale Pidopl. Bilai / М. Ф. Гулый, Р. Г. Дегтярь [и др.]> // Тезисы II Всесоюзного совещания по ферментам микроорганизмов. Минск, Москва. - 1978. - Ч. I. - С. 67
Кл.слова: В библиотеке нет -- У Гудковой Л.В. Анотація: В библиотеке нет. У Гудковой Л.В. Дод. точки доступу: Дегтярь, Р.Г.; Никольская, Е.А.; Билай, В.И.; Вакуленко, В.А.; Коломиец, Д.М.; Белоус, Г.К.
|
9. |
Гулый, М. Ф. Фиксация CO2 у микроорганизмов и других гетеротрофных организмов и ее физиологическое значение / М. Ф. Гулый> // Известия АН СССР. - 1971. - № 5. - С. 724-742
|
10. |
Гулый, М. Ф. Регуляция ферментных функций в клетке / М. Ф. Гулый>. - В кн.: Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : Республиканский межведомственный сборник. - 1968. - С. 10. - (Молекулярная биология ; Сер.)
|
11. |
Гулый, М. Ф. Альдолаза скелетных мышц кроликка при различных состояниях организма / М. Ф. Гулый, Л. Т. Литвиненко [и др.]> // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : Республиканский межведомственный сборник. - К., 1968. - С. 100. - (Молекулярная биология ; Сер.)
Дод. точки доступу: Литвиненко, Л.Т.; Поликарпова, Н.И.; Мартыненко, Ф.П.; Журавский, Н.И.; Кокунин, В.А.
|
12. |
Гулый, М. Ф. Сравнительная характеристика каталаз из различных источников / М. Ф. Гулый, Е. И. Лебедева, Л. Ш. Левина> // Биосинтез ферментов микроорганизмами и применение их в народном хозяйстве: Тезисы докладов Всесоюзного совещания, 23-27 декабря 1968 г., Тбилиси. - 1968. - С. 44
Дод. точки доступу: Лебедева, Е.И.; Левина, Л.Ш.
|
13. |
Гулый, М. Ф. Метод раздельного получения высокоочищенных препаратов каталазы и глюкозооксидазы из культуральной жидкости гриба Penicillium vitale Pidopl. et Bilai / М. Ф. Гулый, Р. Г. Дегтярь> // Биосинтез ферментов микроорганизмами и применение их в народном хозяйстве: Тезисы докладов Всесоюзного совещания, 23-27 декабря 1968 г., Тбилиси. - 1968. - С. 64
Дод. точки доступу: Дегтярь, Р.Г.
|
14. |
Чумаченко, Ю. В. Изучение некоторых физико-химических свойств препаратов каталазы гриба Penicillium vitale Pidopl. et Bilai / Ю. В. Чумаченко, М. Ф. Гулый> // Биосинтез ферментов микроорганизмами и применение их в народном хозяйстве: Тезисы докладов Всесоюзного совещания, 23-27 декабря 1968 г., Тбилиси. - 1968. - С. 67
Дод. точки доступу: Гулый, М.Ф.
|
15. |
Рецензия : рецензия / рец. М. Ф. Гулый, рец. Т. Н. Печенова> // Украинский биохимический журнал. - 1989. - Т. 61, № 1
Рец. на кн.: Галич И.П. Амилазы микроорганизмов / И. П. Галич. - .-К. : Наукова думка, 1987. - 192 с.
Дод. точки доступу: Гулый, М.Ф. (рец.); Печенова, Т.Н. (рец.)
|
16. |
Белицер, В. А. Строение ферментов и механизм их функций / В. А. Белицер> // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : Республиканский межведомственный сборник. - 1968. - С. 5-22
|
17. |
Белицер, В. А. Изменение расщепляемости и растворимости белковых веществ при термической обработке и высушивании / В. А. Белицер> // Биохимия в пищевой промышленности. - 1951
|
18. |
Даценко, З. М. Способ получения каротиноидных пигментов из отходов промышленной переработки ракообразных / З. М. Даценко, В. П. Вендт [и др.]. - Введ. с 1981. - [Б. м. : б. и.]
Кл.слова: В библиотеке нет -- В отделе патентов Анотація: В библиотеке нет. У авторов. В отделе патентов Дод. точки доступу: Вендт, В.П.; Волков, Г.Л.; Трофимова, С.И.; Перова, Л.И.; Яворский, М.И.
|
19. |
Гелескус, Ю. Ф. Перспективы промышленного получения каротина из каротиноносных водоростей сиваша / Ю. Ф. Гелескус, В. П. Вендт, В. М. Охрименко> // III Всесоюзный биохимический съезд: Рефераты научных сообщений. Рига, октябрь 1974 г. - 1974. - Т. II. - Ст. 16.57. - С. 238
Дод. точки доступу: Вендт, В.П.; Охрименко, В.М.
|
20. |
Вендт, В. П. Новые методы определения витаминов / В.П. Вендт> // Вопросы биохимии в пищевой промышленности : АН УССР, 1951
|
| |