Реєстрація
Користувач
Пароль
 

Каталоги бібліотек установ Національної академії наук України

Бази даних


Інститут біохімії імені О. В. Палладіна - результати пошуку


Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
 Знайдено в інших БД:Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського (809)Інститут археології (5)Інститут біоорганічної хімії та нафтохімії (9)Інститут ботаніки
імені М. Г. Холодного (2)
Інститут гідробіології (102)Інститут географії (23)Інститут економіки та прогнозування (90)Інститут електродинаміки (5)Інститут зоології (201)Інститут історії України (3)Інститут клітинної біології та генетичної інженерії (7)Інститут літератури імені Т. Г. Шевченка (6)Інститут математики (14)Інститут проблем кріобіології і кріомедицини (7)Інститут сходознавства імені А. Ю. Кримського (1)Інститут теоретичної фізики імені М. М. Боголюбова (6)Інститут технічної теплофізики (10)Інститут фізіології імені О. О. Богомольця (24)Інститут філософії (24)Інституту соціології (193)
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
Пошуковий запит: (<.>K=ПИЩЕВ$<.>+<.>K=ЦЕННОСТ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 90
Представлено документи з 1 до 20
...
1.

Бережная, Л. И.
Исследование пищевой ценности белковых добавок, полученных на основе крови убойных животных и молока, и продуктов с их применением : дисс. ... канд. биолог. наук / Л. И. Бережная ; МММП СССР, НИИ ММП. - К., 1978. - 168 с.

Дод. точки доступу:
МММП СССР; НИИ ММП
2.

Костюк, Е. А.
Исследование способа осветления перекисно-каталазной системой крови убойных животных и ее пищевой ценности : дисс. ... канд. биол. наук / Е. А. Костюк ; МММП СССР, Украинский НИИ ММП. - К., 1974. - 177 с.

Дод. точки доступу:
МММП СССР; Украинский НИИ ММП
3.

Вовнянко, Е. К.
Разработка биотехнологии пищевых добавок с радиозащитными свойствами на основе безотходной переработки дрожжей Saccharomyces cerevisiae : дис. ...док. биол. наук: 03.00.23. Ч.І / Е. К. Вовнянко ; Госпищепром Украины, Украиский НИИ биотехнологии пищевых продуктов. - К., 1996. - 281 с.

Дод. точки доступу:
Госпищепром Украины; Украиский НИИ биотехнологии пищевых продуктов
4.

Вовнянко, Е. К.
Разработка биотехнологии пищевых добавок с радиозащитными свойствами на основе безотходной переработки дрожжей Saccharomyces cerevisiae : дис. ...док. биол. наук: 03.00.23. Ч.ІІ / Е. К. Вовнянко ; Госпищепром Украины, Украиский НИИ биотехнологии пищевых продуктов. - К., 1996. - 82 с.

Дод. точки доступу:
Госпищепром Украины; Украиский НИИ биотехнологии пищевых продуктов
5.

Мудрак, Т. Е.
Подбор термотолерантных штаммов дрожжей и разработка технологии сбраживания ими сусла спиртового производства : автореф дисс. ... канд. техн. наук / Т. Е. Мудрак ; науч. рук. В. А. Маринченко ; Мин-во высшего и среднего спец. образования РСФСР, Технологический ин-т пищевой промышленности. - Киев, 1987. - 22 с.

Дод. точки доступу:
Маринченко, В.А. (науч. рук.); Мин-во высшего и среднего спец. образования РСФСРТехнологический ин-т пищевой промышленности
6.

Чаговец, Р. В.
О незаменимых органических компонентах пищи и ее биологической ценности / Р.В. Чаговец // Врачебное дело. - 1967. - №10. - С. 6-14
7.

Чаговец, Р. В.
Основные предпосылки развития витаминной промышленности УССР и задачи научной работы / Р.В. Чаговец // Вопросы биохимии в пищевой промышленности. - К. : АН УССР, 1951. - С. 75-82
8.


Вопросы биохимии в пищевой промышленности : сборник трудов конференции ин-та биохимии АН УССР и Украинского научно-исследовательского ин-та пищевой промышленности / Ред. Р.В. Чаговець. - 1951 : АН УССР, 1951. - 112 с. - Б. ц.


Дод. точки доступу:
Чаговець, Р.В. (ред.)
9.

Печенова, Т. Н.
Коллаген типа І кожи крыс при избытке отдельных аминокислот в пищевом рационе / Т.Н. Печенова, Т.Т. Володина, А.В. Нартиков, Н.М. Попова и др. // Украинский биохимический журнал. - 1987. - Т.: 59, №5. - С. 71-74


Дод. точки доступу:
Володина, Т.Т.; Нартиков, А.В.; Попова, Н.М.; Носаль, Н.А.; Гулый, М.Ф.
10.

Гулый, М. Ф.
Регуляция ферментных функций в клетке / М. Ф. Гулый. - В кн.: Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : Республиканский межведомственный сборник. - 1968. - С. 10. - (Молекулярная биология ; Сер.)
11.

Гулый, М. Ф.
Альдолаза скелетных мышц кроликка при различных состояниях организма / М. Ф. Гулый, Л. Т. Литвиненко [и др.] // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : Республиканский межведомственный сборник. - К., 1968. - С. 100. - (Молекулярная биология ; Сер.)


Дод. точки доступу:
Литвиненко, Л.Т.; Поликарпова, Н.И.; Мартыненко, Ф.П.; Журавский, Н.И.; Кокунин, В.А.
12.

Белицер, В. А.
Строение ферментов и механизм их функций / В. А. Белицер // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : Республиканский межведомственный сборник. - 1968. - С. 5-22
13.

Белицер, В. А.
Изменение расщепляемости и растворимости белковых веществ при термической обработке и высушивании / В. А. Белицер // Биохимия в пищевой промышленности. - 1951
14.

Даценко, З. М.
Использование рыб пониженной товарной ценности для получения белкового концентрата / З. М. Даценко, Г. Л. Волков, В. П. Вендт // Научные основы использования морепродуктов: Всесоюзная научная конференция. - 1980. - С. 62

Кл.слова: В библиотеке нет
Анотація: В библиотеке нет. У Даценко З.М.

Дод. точки доступу:
Волков, Г.Л.; Вендт, В.П.
15.

Вендт, В. П.
Новые методы определения витаминов / В.П. Вендт // Вопросы биохимии в пищевой промышленности : АН УССР, 1951
16.

Цыперович, А. С.
Проблема использования ферментов и ее будущее / А.С. Цыперович // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве: Республиканский межведомственный сборник. - К. : Наукова думка, 1968. - С. 133. - (Молекулярная биология ; Сер.)
17.

Цыперович, А. С.
Способы получения высокоочищенных препаратов гидролитических ферментов / А.С. Цыперович // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве: Республиканский межведомственный сборник. - К., 1968. - С. 173. - (Молекулярная биология ; Сер.)
18.


Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : республиканский межведомственный сборник / Ред. М.Ф. Гулый. - К. : Наукова думка, 1968. - 252 с. - (Молекулярная биология). - Б. ц.

Дод. точки доступу:
Гулый, М.Ф. (ред.)
19.


Электрофорез в полиакриламидном геле и его применение в биологии, сельском хозяйстве, медицине и пищевой промышленности : труды Всесоюзного семинара 14-18 декабря 1971 г. / АН СССР, Всесоюзное биохимическое общество ; Ред. В.Л. Кретович. - М. : [б. и.], 1972. - 244 с. - Б. ц.

Дод. точки доступу:
Кретович, В.Л. (ред.); АН СССРВсесоюзное биохимическое общество
20.

Иванов, А. Г.
Физико-химический механизм и практическая ценность метода "РОСТ" для диагностики лейкозов крупного рогатого скота / А. Г. Иванов, В. П. Короткоручко, С. В. Губченко // Иммунология и иммунотерапия человека й животных: Материалы Всесоюзной конференции. - 1984. - С. 116

Анотація: В библиотеке нет. У авторов

Дод. точки доступу:
Короткоручко, В.П.; Губченко, С.В.
...
 
Інститут біохімії імені О. В. Палладіна

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського