Реєстрація
Користувач
Пароль
 

Каталоги бібліотек установ Національної академії наук України

Бази даних


Інститут біохімії імені О. В. Палладіна - результати пошуку


Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
 Знайдено в інших БД:Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського (288)Інститут біоорганічної хімії та нафтохімії (2)Інститут гідробіології (4)Інститут електродинаміки (3)Інститут зоології (2)Інститут літератури імені Т. Г. Шевченка (1)Інститут теоретичної фізики імені М. М. Боголюбова (5)Інститут фізіології імені О. О. Богомольця (1)
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
Пошуковий запит: (<.>K=КУЛИНАРИ$<.>+<.>K=РЕЦЕПТУР$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Представлено документи з 1 до 9
1.

Саралиев, Петр Георгиев.
Мужчина на кухне / Петр Саралиев; Пер. с болг. Т. Велчевой. - Белая Церковь : МПИП "Лан", 1991. - 119,[1] с. + 20 см. - ISBN 5-86864-001-2 : 5 р. р.

Кл.слова: Кулинария - Рецептура

Дод. точки доступу:
Велчева, .Т. (пер.)
2.


Фармакология. Рецептура. Практические занятия : учебник для иностран. студ. / ред. И. С. Чекман. - К. : Рада, 2003. - 832 с. - ISBN 966-95380-3-3 : 0.01 грн., 30.00 грн.

Анотація: Учебник составлен в соответствии с учебной программой из фармакологии для студентов ВЫСШИХ медицинских учебных заведений III - IV уровней аккредитации. Материал учебника отмечается оптимальным объемом, рациональной структурой, четкостью, логичностью, последовательностью и лаконичностью изложения, хорошо иллюстрированный. Заслуживает внимания то, что традиционный материал подадим на уровне самых современных достижений науки и практики с применением терминологии за НОВЫМИ международными номенклатурами (химической, МКХ, анатомической, гистологической), Международной системой единиц (С І) в отрасли фармакологии и смежных наук. Для студентов высших медицинских учебных заведений III - IV уровней

Дод. точки доступу:
Чекман, И.С. (ред.)
3.

Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения : рецептурный справочник / сост. Г. З. Минеджян, З. Г. Минеджян. - 2-е изд., перераб. - М. : Багира, 1996 - .
Ч. 1 / сост.: Г. З. Минеджян, З. Г. Минеджян. - 1996. - 304 с. - 1.00 грн.
Рубрики: отдельные системы лечения. народная медицина
Кл.слова: народная медицина -- нетрадиционная медиина -- рецептурные справочники

Дод. точки доступу:
Минеджян, З. Г. \сост.\; Минеджян, Г. З. \сост.\; Минеджян, Г. З. (сост.); Минеджян, З. Г. (сост.)
4.


Краткий рецептурный справочник лекарственных препаратов : справочное издание / ред.: К. М. Резников, Р. И. Китаева. - Воронеж : Изд-во Воронежского ун-та, 1991. - 240 с. - 3.00 руб.

Дод. точки доступу:
Резников, К.М. (ред.); Китаева, Р.И. (ред.)
5.

Семенов, Анатолий Иванович.
О грибах и грибниках : справочник по сбору грибов в Крыму / А. И. Семенов. - Симферополь : Таврия, 1990. - 189 с. : рис. - Лит.: с. 185-187. - ISBN 5-7780-0177-0 : 3.50 р.
Рубрики: Гриби--Довідкові видання

Кл.слова: секреты "тихой охоты" -- секрети "тихого полювання" -- съедобные грибы -- їстівні гриби -- условно-съедобные грибы -- умовно-їстівні гриби -- опасные грибы -- небезпечні гриби -- ядовитые грибы -- отруйні гриби -- советы грибнику -- поради грибнику -- основы грибной кулинарии -- основи грибної кулінарії
Анотація: Рассказывается где, как и когда собирать грибы, как отличить съедобный гриб от ядовитого, что нужно знать, чтобы не заблудиться в лесу.
6.


Рецептурный справочник врача / [Я. С. Березницкий и др.] ; под ред. И. С. Чекмана. - 6-е изд., перераб. и доп. - К. : Здоровья, 1990. - 413, [3] с. - Рус. предм. указ.: с. 375-394. - Латин. предм. указ.: с. 395-413. - ISBN 5-311-00518-1 : 2.70 р.
Рубрики: Медична рецептура--Довідкові видання

Кл.слова: лекарственные средства -- лікарські засоби -- медицинские препараты -- медичні препарати -- фармакологические свойства -- фармакологічні властивості -- рецептура -- медикаментозное лечение -- медикаментозне лікування -- справочники -- довідники
Анотація: В справочном издании изложены вопросы лекарственной терапии различных заболеваний. Приведены рецептурные прописи лекарственных средств, их комбинации, схемы медикаментозного лечения, применяемые в клинической практике.

Дод. точки доступу:
Березницкий, Яков Соломонович; Воронков, Георгий Леонидович; Горев, Борис Сергеевич; Грицюк, И. А.; Чекман, И. С. (ред.)
7.

Западнюк, В. Г.
Фармакологія з рецептурою : підручник / В.Г. Западнюк, М.О. Горбарець. - К. : Вища шк., 1989. - 359 с. : ил. - 1.00 р.
Рубрики: Фармакология

Дод. точки доступу:
Горбарець, М.О.
8.

Эвенштейн, Зиновий Михайлович.
Популярная диетология : научно-популярная литература / З. М. Эвенштейн ; [редактор Н. И. Соколинская ; художник И. А. Слюсарев]. - Москва : Экономика, 1990. - 316, [3] с. : рис., табл. - 300000 экз. - ISBN 5-282-00766-5 : 3.50 р.
Рубрики: Гигиена питания
Кл.слова: гигиена питания -- популярная литература -- диетология -- витамины -- рациональное питание -- кулинария -- пищевые продукты
Анотація: В книге приводятся краткие сведения по гигиене и физиологии питания, излагаются основы рационального и диетического питания, даются рекомендации по диетической кулинарии.

Дод. точки доступу:
Соколинская, Н. И. (ред.); Слюсарев, И. А. (худ.)
9.

Ковалев, Н. И.
Русская кулинария / Н. И. Ковалев. - М. : Экономика, 1982. - 224 с. - 2.40 грн.

Анотація: В книге приводятся рецептуры и технология приготовления разнообразных блюд и напитков русской кухни, рассказывается о традициях их оформления, порядке подачи. Автор предлагает некоторые рецепты забытых блюд русской национальной кухни, которые благодаря правильному сочетанию продуктов не потеряли своего значения и в настоящее время. По сравнению с первым изданием (1972 г.) расширен ассортимент блюд и включен новый раздел о заготовке продуктов впрок.
 
Інститут біохімії імені О. В. Палладіна

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського