Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (4)Книжкові видання та компакт-диски (24)
Пошуковий запит: (<.>U=Л992.9$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Френкель, М. М.
Уникальный целитель [Електронний ресурс] / М. М. Френкель. - М. : ЭРУС, 1991. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказывается о применении продуктов пчеловодства в медицине, изложены принципы лечения. Дано много рекомендаций по оказанию доврачебной помощи методом апитерапии, рекомендации по косметике, кулинарные рецепты и лечебные напитки с применением меда.



Кл.слова:
апітерапія -- бджола -- здоров'я

   Тип видання:   наукове видання   
2.
 


Омелаенко, С. Б.
Этот сладкий-сладкий мед [Електронний ресурс] / С.Б. Омелаенко. - К. : Освита-Атлас, 1992 . - 50 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга – краткое справочное пособие для тех, кто хотел бы использовать продукты пчеловодства для укрепления здоровья, лечения, достижения долголетия. Приведены также кулинарные рецепты с использованием меда в различных кушаньях и напитках. Предлагаемая книга ни в коей мере не является пособием по самолечению, однако, применив в домашних условиях некоторые рецепты, приведенные здесь, вы сможете укрепить здоровье, помочь организму бороться с недугом, добиться долголетия. Применение меда, прополиса, перги, маточного молочка, как правило, не дает противопоказаний.



Кл.слова:
мед  -- народна медицина  -- кулінарія  -- рецепт

   Тип видання:   наукове видання   
3.

Рыбальченко, А. Н.
Загадка пчелиного роя [Електронний ресурс] / А. Н. Рыбальченко. - Минск : Ураджай, 1983. - 127 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Первое знакомство человека с медоносной пчелой произошло в доисторический период, примерно 7 тысяч лет до нашей эры. Потом на протяжении веков человек отыскивал гнезда пчел и начисто забирал из них мед и воск. Как развивалось пчеловодство в дальнейшем, изменялись сами пчелы, почему они роятся и мигрируют, устраивают шестигранные соты? Об этом и многом другом читатели узнают из книги. В ней приведены рецепты приготовления из меда кулинарных и кондитерских изделий. Автор рассказывает также о применении меда в медицине. Рассчитана на массового читателя.



Кл.слова:
бджільництво -- бджола -- мед -- вулик

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Кулинария с медом [Електронний ресурс] : вкусно и полезно / авт.-сост. Е. А. Еленевская. - Ростов н/Д : Феникс ; Донецк : Кредо, 2006. - 156 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге собраны старинные и современные рецепты блюд и напитков из меда и с медом. Мед знаком человеку с незапамятных времен. Вероятно, это была первая сласть, которой можно было полакомиться. В дуплах старых деревьев находили наши далекие предки соты, заполненные ароматным веществом. Вот он, мед! Древние медики справедливо приписывали ему различные целебные свойства. Они называли мед эликсиром молодости». Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ утверждал, что это — самое удачное природное сочетание лечебных и профилактических свойств. А прославленный математик Пифагор, доживший до 90 лет, писал, что, не будь меда, он не достиг бы этого возраста. В могучую силу душистого пчелиного нектара, способствующую продлению жизни, верил и гениальный врач средневековья Авиценна. Он писал: «Если хочешь долго жить и сохранить молодость, то обязательно ешь мед». И действительно, значение меда как продукта питания и лекарства трудно переоценить. Первоначально мед употребляли в пищу только в свежем натуральном виде. Затем стали приправлять им различные кушанья и напитки. Это лечебное лакомство до сих пор не потеряло спроса в медицине и кулинарии. Пусть в его достоинствах еще раз убедятся любители вкусной и здоровой пищи и приверженцы народных лекарственных средств.



Кл.слова:
рецепт -- мед

   Тип видання:   довідник   
5.


Медовая кулинария [Електронний ресурс]. - М. : Цитадель-трейд, 2005. - 64 с.. - (Рецепты для Вас)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

. - 2006

. - 2005


Книги удивят Вас разнообразием рецептов блюд, основным ингредиентом которых является мед. Это не только всем известные сбитни, торты, печенье, коврижки и пряники, но и экзотические цыплята, тарань и отбивные в меду, медовое шампанское и даже заготовки впрок. Попробуйте эти блюда, и Вы убедитесь в их неповторимости!



Кл.слова:
мед -- харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Карпухина, Т. П.
Консервы в домашнем питании [Електронний ресурс] / Т. П. Карпухина, Н. А. Кузнецова. - Минск : Полымя, 1990. - 320 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Даны рекомендации по приготовлению консервов в домашних условиях, рецепты блюд из готовых консервов.



Кл.слова:
їжа -- рецепт -- приготування -- кулінарія
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського