Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (1)Книжкові видання та компакт-диски (11)
Пошуковий запит: (<.>A=ОХОТИН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2

   Тип видання:   навчальний посібник   
1.


Технология резиновых изделий [Електронний ресурс] : учеб. пособие для вузов / Ю. О. Аверко-Антонович [и др.] ; под ред. П. А. Кирпичникова. - М. : Химия, 1991. - 352 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Описана современная технология пневматических шин, резинотехнических изделий различного назначения, резиновой обуви. Особое внимание уделено прогрессивным конструкциям изделий и технологическим процессам, позволяющим снизить материалоемкость изделий, уменьшить отходы производства и повысить производительность труда, а также автоматизации процессов. Для студентов химико-технологических вузов, специализирующихся в области химии и технологии переработки эластомеров. Полезно инженерно-техническим работникам, связанным с производством резиновых изделий различного назначения.



Кл.слова:
шинне виробництво -- латекс

   Тип видання:   науково-популярне видання   
2.

Охотин, Н. Г.
«Большой террор»: 1937–1938. Краткая хроника [Електронний ресурс] / Н. Г. Охотин, А. Б. Рогинский. - [Б. м. : б. в.]. - 27 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


События «Большого террора» только в небольшой своей части выходили на поверхность общественной жизни: в советской печати появлялась информация лишь о больших и – на местном уровне – о малых показательных процессах, сопровождавшихся погромной пропагандой. Личный опыт человека, попавшего в жернова репрессий, также не мог раскрыть общей картины происходящего. Тем самым, масштаб, структура и механизмы репрессий оставались скрытыми как для большинства современников (за исключением, разумеется, «авторов» и главных исполнителей террора), так и для нескольких поколений историков. Сейчас совокупность доступных источников дает возможность разглядеть чертеж «Большого террора» более или менее отчетливо. Однако в данной хронике мы не стремились представить этот чертеж, как связное целое, – наша задача была значительно скромнее: дать представление о последовательности репрессивных событий, сопроводив главные из них минимальным комментарием. Хроника базируется, преимущественно, на документах ЦК ВКП(б) и НКВД СССР — прежде всего на директивах, регламентировавших динамику репрессий, их идеологические, количественные и процессуальные параметры. Персональный аспект репрессий мы не подчеркивали совершенно сознательно: у каждой семьи, у каждого сообщества – своя хроника трагических дат, свой мартиролог, и не наше дело решать, кто из сотен тысяч невинных жертв заслуживает, а кто не заслуживает упоминания (мы упоминаем лишь имена «архитекторов» террора, а также фигурантов «показательных процессов» — акций, которые имели явное политическое значение и играли роль символического устрашения).



Кл.слова:
СССР -- репресії
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського