Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (1)Книжкові видання та компакт-диски (4)Журнали та продовжувані видання (3)
Пошуковий запит: (<.>A=МАЙНЦЕР$<.>+<.>A=КЛАУС$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 4
Представлено документи з 1 до 4

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Біологічні науки   
1.

Клаус, К.
Основы зоологии. Руководство для слушателей высших учебных заведений. [Електронний ресурс] : пер. с нем. / К. Клаус. - М. : Издание Н.И. Мамонтова, 1873

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 1 : Evertebrata. - 515 с.




Кл.слова:
тварина

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Хімічні науки   
2.

Клаус, К. К.
Избранные труды по химии платиновых металлов [Електронний ресурс] / К. К. Клаус. - М. : Изд-во АН СССР, 1954. - 304 с.. - (Классики науки)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Открытие в 20-х годах 18-го столетия богатейших платиновых месторождений на Урале привлекло внимание многих исследователей. В числе их был Карл Карлович Клаус, проводивший систематическое химическое изучение всех шести металлов платиновой группы, из которых один — рутений — был открыт им самим. Ни один исследователь в России и за ее пределами не подвергал металлы платиновой группы столь подробному всестороннему и полному изучению, как это сделал К. К. Клаус. Знание основных трудов К. К. Клауса обязательно для каждого изучающего химию комплексных соединений и химию металлов платиновой группы. Работы К. К. Клауса по химии металлов платиновой группы следует отнести к классическим трудам и его имя поставить рядом с именами других знаменитых ученых нашей страны.



Кл.слова:
метал -- хімічний елемент

   Тип видання:   наукове видання   
3.

Клаус, Д.
Гражданин и безумие. К социальной истории и научной социологии психиатрии [Електронний ресурс] : пер. с нем. / Д. Клаус. - М. : Алетейа, 2006. - 544 с.. - (Гуманистическая психиатрия)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга одного из величайших немецких психиатров XX века Клауса Дёрнера «Гражданин и безумие» посвящена анализу отношений к неразумию и безумию на фоне становления гражданского общества в Англии, Франции и Германии и на фоне формирования социальных и общественных институтов. Автор представляет глубокий анализ естественно-научных и философских доктрин, лежащих в основе психиатрии и классификации психических расстройств. Книга рассчитана как на специалистов в области социологии, психиатрии, так и на читателей, интересующихся философией и историей.



Кл.слова:
позитивізм -- меркантилізм -- психіатрична парадигма

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.
 


Майнцер, Клаус.
Сложносистемное мышление: Материя, разум, человечество. Новый синтез [Електронний ресурс] / К. Майнцер ; пер. с англ.. - 4-е изд., перераб. и доп.. - М. : УРСС, 2009. - 464 с.. - (Серия "Синергетика: от прошлого к будущему")

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга одного из ведущих специалистов в области междисциплинарных исследований Клауса Майнцера получила мировую известность и была переведена на многие языки. Она вошла в учебные курсы ряда европейских, азиатских и американских университетов. Эта книга посвящена междисциплинарным проблемам современной науки. В ней, говоря словами Чарльза Сноу, перебрасывается мост между двумя культурами - естественно-научной и гуманитарной. В книге показывается пройденный познанием путь от глубоких философских идей, начиная с Античности, Средневековья и Нового времени, к исследованиям, находящимся на переднем крае науки - нанотехнологиям, хаосу, искусственному интеллекту, нейронауке, высоким гуманитарным технологиям. Несмотря на широту охвата рассматриваемых проблем, в основе этой работы глубокое внутреннее единство, связанное с использованием и развитием теории самоорганизации, или синергетики, и ее раздела - теории сложности. Книга междисциплинарна не только по содержанию, но и по жанру. Она занимает промежуточное место между научно-популярной работой, учебником и монографией. Несмотря на отсутствие формул в тексте, в ней ясно и точно излагаются глубокие и важные научные идеи. Среди них - искусственная жизнь, клеточные нейронные сети, новый взгляд на проблемы сознания, которые впервые обсуждаются в литературе на русском языке. Книга будет интересна и полезна широкому кругу читателей - от школьников и преподавателей до исследователей, инженеров, руководителей.



Кл.слова:
проблема науки -- розвиток науки -- теорія складності
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського