Бази даних

Реферативна база даних - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (4)
Пошуковий запит: (<.>A=Щелкунов Л$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2

      
Категорія:    
1.

Щелкунов Л. Ф. 
Пища и экология / Л. Ф. Щелкунов, М. С. Дудкин, В. Н. Корзун. - О. : Optimum, 2000. - 517 c. - рус.

Рассмотрены вопросы науки о питании и пищевой технологии. Охарактеризованы сложившаяся экологическая обстановка, основные группы загрязнителей среды и пищи, даны рекомендации по поддержанию здоровья населения в создавшейся ситуации. Описаны особенности радиопротекторов и энтеросорбентов экологически вредных веществ, их свойства, технологии получения и варианты применения. Изучены особенности пищевых волокон растительного происхождения.


Індекс рубрикатора НБУВ: Р123.04 я73

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА659394 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
2.

Щелкунов Л. Ф. 
Трофоэкохомология: пища, экология, человек. Книга о питании и возможностях выживания в современном мире : Моногр. / Л. Ф. Щелкунов. - О. : Екол., 2005. - 1064 c. - рус.

Освещены положительные и отрицательные аспекты питания человека, основные компоненты пищи. Проанализированы радиозащитная роль селена и селенсодержащих пищевых композиций, состояние загрязнения пищи вредными веществами и соединениями, нормы физиологических потребностей человека в энергии и пищевых веществах. Рассмотрены вопросы использования энтеросорбентов как средств снижения всасывания экологически вредных веществ в организме животных и человека, применения энтеросорбентов в спортивной медицине. Изучены технологические особенности получения пищевых продуктов и примесей на основе вторичных ресурсов переработки растительного сырья, химические особенности пищевых волокон и сопутствующих продуктов при реализации комплексных технологий, физико-химические свойства пищевых волокон. Определены генно-модифицированные источники пищевой продукции, приведена токсиколого-гигиеническая оценка трансгенных культур. Раскрыта взаимосвязь содержания водорастворимых форм селена в почве и смертности населения от различных заболеваний.


Індекс рубрикатора НБУВ: Р123 + Р351

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА674581 Пошук видання у каталогах НБУВ 
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського