Бази даних

Реферативна база даних - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (1)
Пошуковий запит: (<.>A=Иотенко Б$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 7
Представлено документи з 1 до 7

      
Категорія:    
1.

Чайка В. К. 
Алгоритм обследования и реабилитации пациенток с невынашиванием беременности и ассоциированной вирусно-бактериальной инфекцией на этапе планирования беременности / В. К. Чайка, Б. А. Иотенко, Т. Н. Демина // Здоровье женщины. - 2006. - № 3. - С. 109-114. - Библиогр.: 12 назв. - рус.

С целью снижения гестационных и перинатальных осложнений у женщин с невынашиванием беременности и вирусно-бактериальной инфекцией разработан и внедрен комплекс предгравидарной подготовки семейных пар с последующим динамическим наблюдением во время беременности по разработанной программе, в которой принимали участие 216 женщин. Исследование показало, что после проведенного комплексного курса диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий на этапе предгравидарной подготовки последующая беременность наступает в значительном числе случаев, а комплексная терапия способствует снижению количества осложнений и уменьшению частоты потерь плода в различные сроки гестации.


Індекс рубрикатора НБУВ: Р716.218

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж23282 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
2.

Чайка В. К. 
Алгоритм обследования и реабилитации пациенток с невынашиванием беременности и ассоциированной инфекцией на этапе планирования беременности / В. К. Чайка, Б. А. Иотенко, Т. Н. Демина // Здоровье женщины. - 2006. - № 1. - С. 143-148. - Библиогр.: 12 назв. - рус.

С целью снижения гестационных и перинатальных осложнений у женщин с невынашиванием беременности и вирусно-бактериальной инфекцией разработан и внедрен комплекс предгравидарной подготовки (ПП) семейных пар с последующим динамическим наблюдением во время беременности по разработанной программе, в которой принимали участие 216 женщин. Исследование показало, что после комплексного курса диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий на этапе ПП последующая беременность наступает в большем проценте случаев, а комплексная терапия способствует снижению количества осложнений и уменьшению частоты потерь плода в различные сроки гестации.


Ключ. слова: ассоциированная вирусно-бактериальная инфекция, иммунный статус, гормональный профиль, обследование, лечение на этапе планирования беременности
Індекс рубрикатора НБУВ: Р716.219-5

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж23282 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
3.

Иотенко Б. А. 
Состояние гормонального профиля фетоплацентарного комплекса у женщин с невынашиванием беременности и микст-инфекцией / Б. А. Иотенко // Здоровье женщины. - 2005. - № 3. - С. 58-61. - Библиогр.: 8 назв. - рус.

Обследовано 154 беременных в возрасте от 18 до 39-ти лет с наличием микст-инфекции (МИ) и 30 здоровых беременных. Беременные с МИ были распределены на 2 группы: I (основная) - 78 женщин, которые получали лечение: курс реабилитационной терапии до беременности и с наступлением ее; II группа (сравнения) - 76 женщин, которые не получали лечение до планирования беременности. Радиоиммунологическим методом изучали гормональную и белково-синтетическую функции плаценты в динамике беременности: определяли прогестерон, эстрадиол, эстриол, плацентарный лактоген (ПЛ), хориальный гонадотропин, альфа-микроглобулин фертильности (АМГФ), плацентарный альфа-1-микроглобулин (ПАМГ). У женщин с наличием МИ во время беременности определялись ранние проявления фетоплацентарной недостаточности, начиная с I триместра беременности. Эти изменения выражались в снижении концентрации трофобластического бета-хориального гонадотропина, ПЛ, АМГФ и увеличении ПАМГ. Данные тесты можно использовать в качестве прогноза исхода беременности.


Ключ. слова: гормональная функция плаценты, невынашивание беременности, микст-инфекция
Індекс рубрикатора НБУВ: Р716.212.2-5 + Р716.219-5

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж23282 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
4.

Иотенко Б. А. 
Состояние системы гемостаза и профилактика гипокоагуляционных маточных кровотечений при неразвивающейся беременности / Б. А. Иотенко // Патологія. - 2005. - 2, № 3. - С. 67-69. - Библиогр.: 5 назв. - рус.


Ключ. слова: система гемостаза, профилактика, гипокоагуляционные маточные кровотечения
Індекс рубрикатора НБУВ: Р715.032-2

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж24977 Пошук видання у каталогах НБУВ 



      
Категорія:    
5.

Демина Т. Н. 
Применение плазмафереза в комплексном лечении беременных с ассоциированной инфекцией / Т. Н. Демина, Б. А. Иотенко, С. В. Чермных, О. К. Межова // Перинатология и педиатрия. - 2008. - № 1. - С. 45-48. - Библиогр.: 9 назв. - рус.

Проведена сравнительная оценка иммунного статуса 304 беременных женщин с микст-инфекцией и невынашиванием беременности в 1 триместре на фоне применения стандартной терапии и при использовании в лечении плазмафереза в комплексе с внутривенным нормальным иммуноглобулином человека. Применение стандартной терапии у 137 пациенток с микст-инфекцией не привело к значительным изменениям со стороны показателей клеточного и гуморального иммунитета, а также не повлияло на снижение уровней циркулирующих иммунных комплексов и комплемента. После проведения комплексной терапии у 167 беременных с включением экстракорпоральной детоксикации и иммунокоррегирующей терапии отмечались достоверные изменения клеточной и гуморальной составляющих иммунитета и факторов неспецифической защиты.


Індекс рубрикатора НБУВ: Р716.216.51-5

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж16694 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
6.

Чайка В. К. 
Принципы диагностики и лечения ассоциированной инфекции во время беременности у женщин с отягощенным акушерским анамнезом / В. К. Чайка, Т. Н. Демина, Б. А. Иотенко, О. К. Межова // Здоровье женщины. - 2007. - № 4. - С. 47-51. - Библиогр.: 9 назв. - рус.

Разработана акушерская тактика, включающая в себя рациональную подготовку и планирование беременности, раннюю профилактику, своевременную диагностику, патогенетическую комплексную терапию бактериально-вирусной инфекции, фетоплацентарной недостаточности, которая позволяет снизить частоту осложнений беременности, родов, послеродового периода, а также улучшить показатели перинатальной заболеваемости и смертности.


Індекс рубрикатора НБУВ: Р716.21

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж23282 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
7.

Рами Фаннуш 
Особенности липидного и углеводного обмена у женщин с бесплодием и оперативными вмешательствами на яичниках в анамнезе / Рами Фаннуш, Б. А. Иотенко // Здоровье женщины. - 2014. - № 6. - С. 166-168. - Библиогр.: 7 назв. - рус.

Изучены особенности липидного и углеводного профиля у женщин с предшествующими оперативными вмешательствами на яичниках, которые обратились для лечения бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Обследованы 187 женщин активного репродуктивного возраста, обратившихся в отделение лечения бесплодного брака. Все женщины были разделены на две группы: 1-я - женщины, имевшие вмешательства на обоих яичниках в связи с наличием синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) (n = 62) и 2-я - женщины, которым выполняли операции в связи с кистами яичников (n = 90). Контрольную группу составили 35 женщин с трубно-перитонеальным бесплодием, у которых были выполнены оперативные вмешательства по восстановлению проходимости труб. Изучено состояние углеводного и липидного профиля. Анализ липидного профиля обследованных женщин свидетельствует о том, что во всех группах показатели липидного профиля были в пределах нормы, хотя у пациенток с бесплодием на фоне СПКЯ отмечена тенденция к формированию атерогенной дислипидемии, проявляющейся в более высоком уровне триглицеридов и липопротеидов низкой плотности. Изучение углеводного профиля обследованных женщин выявило наличие инсулинорезистентности у пациенток с СПКЯ, прооперированных в связи с неэффективностью консервативного лечения бесплодия. Сделан вывод о необходимости учета особенностей углеводного обмена у женщин, имеющих в анамнезе операции на яичниках, при разработке схемы контролируемой стимуляции овуляции, а именно - назначение инсулиносенситайзеров при наличии инсулинорезистентности для повышения эффективности лечения бесплодия.


Індекс рубрикатора НБУВ: Р712.54-3 + Р252.653 + Р252.654

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж23282 Пошук видання у каталогах НБУВ 
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського